Путь в неведомое

Надежда Федченко
От крутого поворота -
Новая точка отсчёта...
Затекают руки, ноги
В позе неудобной;
В поезде, на полдороге,
Мчусь куда-то сломленной.
Пейзаж мелькающих восторга
Не вызывает больше.
В местах моих что толку,
Когда я так ничтожна?
А Дух свободный протестует:
"Поверь в себя!
В терпеньи сила возликует,
Вознеся любя!"