Взгляд в недалёкое прошлое

Мирон Покровский
Я не был борцом за идею,
Я Бога не знал и чудил.
Я плыл по течению со всеми,
Иначе б в дурдом угодил.

Мы были "совками" для мира,
Пугали народы земли.
Мы жить хорошо не хотели,
Нас так приучали "цари".

Родился я в год пятилеток,
Которые шли чередой.
Страну поднимали из пепла,
Сгоревшей в войне мировой.

Опять позабыли о Боге,
По "светлой" дороге идя.
Когда уж совсем заплутались,
То вспомнили Бога - Христа.

И князя Владимира помним
И что завещал он всем нам.
Другою дорогой не сможем
Идти мы к заветным благам!