Напутствие

Задорин Гасс
Когда ты идешь, спотыкаясь,
С ненастьем вступая в борьбу;
Когда для себя ты решаешь:
Продолжить путь не смогу.
И сил уже не осталось,
Чтобы сделать еще хоть шаг,
Сверни, но знай - оставалась
Последняя из преград.
Учти, что нынче не в моде
Богам доверять судьбу,
А, значит, ты сам на дороге
Возьмешь на себя вину;
И чтобы потом, не терзаясь,
Прожить свой остаток дней,
От слез своих задыхаясь,
Иди по дороге своей.