И осень в форточку стучала

Георг Бойко
И осень в форточку стучала,
И холодило по утрам –
И лета, может, было мало,
Но укорачивало гам…

И зрели на душе страницы,
Исписан жизни время-путь –
Открыты чувства, мысли, лица
И полноценно дышит грудь!

Законы слово-созерцанья –
Природой то обретен слог,
Души открытое мечтанье,
Когда тебя целует Бог –

Даёт и цели, и надежду,
Молитвы, истин торжество –
Душе одеться в свет-одежду,
Спасибо, чудо-Божество!

По-осени цыплят считают,
Души созрел венчальный дар –
Растим плоды и замечаем,
Как осень движет злат-пожар!

И заостряют чувства-станцы
Круговорот души-прекрас –
Поём величия романсы
И не отводим с чуда глаз –

Осенних чистых мокрых красок
Проникновений главных слов –
И ожиданье жизни-сказок,
И Бога знак и крест-обнов...

Да Бога Дом – собор и церковь,
Рождают для души плоды –
Осенних дней снимаем мерки,
Рисуем вечности черты!

08.2012