Мамины руки

Светлана Соколова Сидорова
Я люблю, когда мамины руки
Пахнут хлебом, парным молоком,
Когда долго под сонные звуки
Мы беседы ведём шепотком.

Знаю, нету свободной минутки,
У стареющей мамы моей,
Её сны мимолётны и чутки
В беспокойстве за мужа, детей.

И хоть мама устала, но всё же
Посидит на кровати со мной.
Для неё на всём свете дороже,
Мир, достаток в семье и покой.

В неустанной заботе неспешно
Одеяло поправит моё,
Поцелует с молитвою нежно,
Колыбельную на ночь споёт.

Я люблю, когда мамины руки
Пахнут хлебом, парным молоком…
1979г.