Пусть неукротимые...

Ольга Вирязова
Пусть неукротимые тебя крутят,
пусть непотопляемые держат.
Потому что посмотрев отступят,
отпустив, канат перережут.
Отражённое в земле небо,
как выходишь из дверей – сразу
безбережье, никакой надежды
не войти в него, раз оно прекрасно.
Два – оно врезается в душу –
утопить тебя, втянуть тебя, слиться,
если твой кораблик не боится
никакой дружбы.
Люблю, говорю, каждой борьбы бурю,
всякой судьбы сердце
сердоликовое или мраморное,
падающее на берег –
выбирай любого
куриного бога
дарованного,
тебе равного,
водами принесённого –
раненого и спасённого.


20.04.2017