20. 04. 2017 Как оказалось

Елена Алексеевна Новикова
Как оказалось, жизнь сребролюбива,
Но дорого не всё, что у меня в цене.
Так избирательно неприхотлива,
Но много мужества ей надо - всё вдвойне.

Кто оттрубил года в желанье "жить",
Кто примостился вечером "скучать",
Им время не утрачивает прыть,
Им скоро в землю - предстоит "лежать".

Как оказалось, смерть жадна,
И жаждет нас до неприличья.
При жизни я была бедна,
Что взять с меня при смерти личной.

Не я, Они вступают в торг,
Кому дешевле обхожусь я,
Кто сколько времени сберёг,
Торгуются, пока боюсь я.

(12.59)