Опять начинается сказка

Тамара Рафаилова
Опять начинается сказка
Опять достаются костюмы
И новые шьются
И падают с ног гримеры
И до смерти рады актеры
Они слишком долго грустили
Они веселье заслужили
Они не играли, а жили
Раны вечные получили
Морщины глубокие не обошли
Но участь свою бродяжью
на чью-то стабильную не променяют
Но сцену свою переносную
за королевское счастье не продадут

...Опять начинается сказка
Опять достаются костюмы
И новые шьются
И падают с ног гримеры
И не сдаются актеры
Хотя для них не строят хоромы
Они всего лишь шуты
На сцене они короли.
6 сентября, 2001