Ни тоски, ни жалости, ни боли...

Никита Павленко Фатум
Ни тоски, ни жалости, ни боли,
За ошибки заплачу сполна!
Умереть готов я в чистом поле,
За стаканчик красного вина.

Ну налей мне барин хоть полтину,
Выпьем вместе за помин души,
Никому не нужную скотину,
Прогонять отсюда не спеши.

Я трудился до седьмого пота,
Ничего из жизни не унёс
Денег нет, тяжелая работа,
Да проблем насущных полон воз.

Эх, вернуть бы молодые годы,
Убежать в далёкие края,
Но и там, не отыскать свободы,
За погоней длинного рубля.

Не годится мелкая монета,
Крутит носом хмурая жена,
Не нашёл я верного ответа,
Под весёлой крышей кабака.

Ну давай, налей ещё вторую,
Мы тихонько выпьем и споём,
Где найти нам родину такую,
Чтоб грехи не мерились рублём.

Наливай по третьей, и на плаху,
В этой жизни нечего терять,
Я потуже затяну рубаху,
Завтра буду снова умирать.


       20.04.2017