Фантомная боль

Елена Корниенко 3
Фантомная боль: рука.
Рука, что могла быть щедрее,
Ухоженней, мягче, белее,
Не слишком жестка и дерзка.
Фантом: как болит рука!

Фантомная боль: нога.
Нога, как мечта балерины,
Гибка и ловка, как резина,
В походах крепка и легка.
Фантом: как болит нога!

Фантомная боль: голова.
Могла бы побольше усвоить,
В причёсках блистать, сбить устои,
И  мудрые ведать слова.
Фантом: как болит голова!

И что же имеем в итоге?
Фантомные боли – химера.
Вот есть у поэтов манера –
Настроить из рифмы остроги
И, в них поплутав, выйти вон,
Стихом, как бронёй, окружён.