Кредит

Вячеслав Стебаков
Гребут деньгу лопатой
Карьер временщики,
С ордою адвокатов
В стране ростовщики.
     С дворцами, куполами
     Нас голод посетил.
     Нельзя концы с концами
     На пенсию свести.
Кредит сердит и грозен,
В печёнках он сидит.
Всю душу заморозил
Безжалостный кредит.
     Кредитные обманки –
     Лёд тонкий у реки.
     Считают прибыль банки
     И дохнут старики.