Позови меня в гости с гитарою

Сайфуллин Булат
Вновь сентябрь загулял-закутил первым холодом,
Это, стало быть, Бабьему лету конец,
И свое, и свое листопадное золото
Рассыпает по ветру, как пьяный купец.

Припев:
Позови, позови меня в гости с гитарою,
Нам не будет нисколечко скучно вдвоем,
Мы припомним, припомним с тобой песни старые,
И еще новых песен немного споем.

Помнишь вечер над Волгой под звездами синими,
Плеск воды и сиянье костровых огней,
Ты, как птица, мне пела про стаю гусиную,
И сводила с ума меня песней своей.

Припев:
Позови, позови меня в гости с гитарою,
Нам не будет нисколечко скучно вдвоем,
Мы припомним, припомним с тобой песни старые,
И еще новых песен немного споем.

Мы споем про лесное и милое солнышко,
И про лыжи споем, что у печки стоят,
Про застывшую речку до самого донышка,
И про звезды, что нам на погоны летят.
О весне, что придет за зимою тоскливою,
О лозе виноградной и гроздьях на ней,
О любви, что бывает такою счастливою,
И о дружбе отважных и смелых парней.

Припев:
Позови, позови меня в гости с гитарою,
Нам не будет нисколечко скучно вдвоем,
Мы припомним, припомним с тобой песни старые,
И еще новых песен немного споем.