Дорога

Селена Ясминская
Бежит дорога,
Спешит дорога
К кровинке ро'дной,
Службе нелегкой,
Там, вроде, так же
Все, да не то же,
Увидеть можно
В глазах лишь только.

Что потерялось,
Что появилось,
Что надломилось
Иль укрепилось.

Кровинки наши
Сейчас изнежены.
Но не поймешь жизнь,
Коль не изведаешь
Стороны праздные
И оборотные...
Мелькают дали
Дорогой долгою.

Леса и ночью
Снегами светятся.
А мысли только
Встречею теплятся.