Перезвонами...

Ариша Сергеева
Растревожили нотки-весенинки
Партитуру приснившихся строф,
Перезвонами строк есенинских
Тишину по швам распоров...                      

Переливами ли? переборами?
На тальяночке ли?  на душе?
Их на все - на четыре стороны -
Растащили ветра уже...

Вот и льётся над здешними весями
Синеокая звонкая грусть,
Неспроста пропиталась песнями
До корней золотая Русь.

Пусть невзгоды её - не безделица,
Оберегом от бурь и от бед
Сквозь берёзовый ситец теплится
Несказанный раздольный свет...