Самая сладкая катастрофа

Ольга Королева
Есть семья и дом, и лет – за сорок.
Мне влюбиться – бедствие всерьез.
Тыл домашний         очень дорог.
Кто в уме все пустит под откос?

Но в окне – завод за поворотом.
Прибыл мой автобус. Лязг цепей.
Долго открываются ворота.
Вылететь не терпится скорей.

К пандусу нагруженная фура
Медленно паркуется, пыхтя.
Вижу со спины его фигуру.
Он мой взгляд не чувствует, хотя...

Вдруг пошел автобусу навстречу.
Шапка отодвинута со лба.
Он – рыбак, охотник. В сажень – плечи.
Кожа щек обветрена, груба.

Чтоб не рваться, делаю усилье.
В очереди к выходу стою.
Чувствую раскинутые крылья,
Будто я у бездны на краю.

Кто влюблен – открыт и безоружен.
И куда себя такую деть?
Вдуматься – он мне совсем не нужен.
Но любовь является, как смерть.