Ноктюрн2

Михаил Пустовойт
Все когда-то улавливали запах дыма,но никто не знает,какой запах у огня.Зато огонь хорошо ощущаешь пятым чувством.Если топить печку или костёр свежими берёзовыми чурками становится радостнее от прихода тепла,но если использовать,как топливо,доски от старого дивана,радости не ощутишь,просто согреешься,и всё.

Жизнь можно определить,как некое спортивное мероприятие.Весь путь поделен на этапы,и на каждом этапе свой тренер,а у каждого тренера своя система обучения.Хочешь быть хорошим спортсменом,слушайся тренера,но и сам не плошай.Добежал до финиша-молодец.

Иногда кажется,что зла вокруг больше,чем добра.На самом деле поровну.Просто добро не маячит перед глазами,у него тихий голос и невзрачный вид.А зло всегда чем-то привлекает и пытается завладеть твоим расположением к нему.Если зло всегда навязчиво и что-то требует от тебя,то добро тебе самому предоставляет право выбора.

С самого раннего детства начинается закладывание в нас всякой всячины со всех сторон и вытряхивание из нас того,что считается нежелательным,вредным,неприличным и.т.д.В конце концов,взрослея,каждый из нас становится другим человеком-не тем,кто был в нас изначально заложен и превращается в чужого самому себе,живущего более-менее счастливой,но другой жизнью.

Конечно,ничего нет нового в мире-все уже когда-то было.Но,все-таки,кое-чего давненько не бывало.Чего-то не было тысячи лет,а чего-то несколько месяцев или часов.Так что всегда найдутся темы для творческих поисков.

Бог любит флегматиков, сатана-холериков,люди уважают сангвиников,а меланхоликов не уважают даже кошки и собаки.

Человек и люди-понятия разные.Человек мудр,люди глупы.Человек-источник воли, люди-обьекты её приложения.