Смотря в себя

Георгий Моверман
Обижаю, обижаюсь,
Озлобляюсь, маюсь, каюсь,
Недомолвками питаюсь,
Эту тяжесть - и с себя...
Может всё это отбросить -
Словно ящерица хвостик
Оставляет в чьей-то горсти,
Только видно – не судьба.

Но ведь надо научиться,
Как-то жить подбитой птицей,
Может в церкви помолиться:
Лики, ладан, свет икон?
Там велят понять, смириться,
С кем-то слиться, извиниться,
Слёз солёных не стыдиться,
Мне б поплакать, да о ком?

Что-то сделать срочно надо!
Танком расшвырять ограды,
Мелочь кинуть медным градом,
Вышвырнуть из дома хлам,
Дверь сорвать с петель рывками,
Взрывом раскидать фундамент,
И поставить свечки в храме
Маме, папе, всем, кто Там.