Одуванчик

Антонина Яблонских
Чудесный цветок одуванчик
Любит землю,что помягче.
Ранней весной он цветет,
Его корень много лет живет.

Поселился он на грядке,
Выкопать его можно лопаткой.
Ухода за ним не требуется,
Сам растет и нежится.

Резные листочки выпускает,
Их в салат люди собирают.
Потом зацветает цветок,
Пушистый ,желтый огонек.

Мать-и-мачеха первая цветет,
Теперь одуванчика пора настает.
Поляны,луга,клумбы и газоны
Занял цветок чудо-природы!

Он мягкий, нежный и желтый
Отличается красотой особой.
Много цветов на зеленой поляне,
Целый ковер ярких сияний.

Спряталось солнце-цветы закрылись,
Зеленью поляны освежились.
Вышло светило-опять желтизна,
Манит к себе их красота!

После цветка пушистый шар
Семена по ветру развевал.
Упали они,в землю попали
И весной снова цвести стали.