Со мной всё хорошо

Екатерина Пашукевич
Со мной всё хорошо, не страшно,
Пускай торчат из вены гвозди,
И в горле красным не вино и жажда,
Застряли только рифмы, строки,
Что не нужны, пожалуй, никому,
Кроме тупых углов стены.
И я никак всё не пойму,
Почему слова так непросты.
Они клеймом на сердце жгут,
Но рот мой нем, и я молчу
Пока совсем не пропадут,
Иль я их в корне не убью.
Уж столько времени прошло,
Но так же огненно в груди.
Пусть страшно, каменно оно,
Но эти раны - все мои.
Я не сотру воспоминаний,
И боль не выброшу за борт,
И не смогу я на прощанье
Раскрыть зашитый с силой рот.
Не прокричу в лесах, в глуши
О жизни странного ребёнка.
Ведь все страдания - мои,
Я не скажу о них ни слова.
Ведь так просты они и кратки,
И нету в них иного смысла,
Как только каменны и гладки
Бывают все страстные письма.
Как безразлично может всё
Вдруг оказаться перед ямой.
И как бессмыслие твоё
По небу разлетится стаей.
Но всё со мною хорошо,
И руки просто в рваных ранах.
И пусть за окнами тепло,
Но холодно в своих же страхах.
И металлическая сладость
Застряла в горле мягким комом,
Опять изысканная радость
Гуляет миг фантомной болью