Среди миллиардов светил

Екатерина Пашукевич
Среди миллиардов светил,
На бескрайне огромных просторах,
Кто-то с силою в космос вопил
В пустоту, в души звёзд миллионов.

И сжимая своим притяжением
Ядро, что горит где-то там,
Холода заменяет горением,
Продлевая жизни мечтам.

Искорёженный синий гигант,
Распадаясь веками на части,
Понимает – нелепо ослаб,
Нету в атомах ядерной власти.

И лазурь уже светит прозрачно,
Голоса утонули под петлями.
Даже звёздам бывает не важно
Потухать в темноте или светлыми.
***
Если так притяжение сильно
Сжимает ядро в ладонях,
Ты кричи, как бы не было тихо,
Погибать – так лучше сегодня.