Письмо матеря

Горбачёв Алексей
Здравствуй мама моя дорогая!
На границе службу неся,
Очень часто тебя вспоминаю,
Зная, что вспоминаешь меня.

Вспоминаю сирень у забора,
Дом уютный, в котором живём,
Белым снегом усыпанный город,
И старинный проспект за окном.

Расскажи, как сестра? Как здоровье?
Согреваюсь здесь мыслью одной:
Что осталось два месяца ровно,
А потом я отбуду домой.

Не грусти, не печалься за сына,
Будь спокойна за нашу страну.
В нашей армии мощь есть и сила,
И солдат не допустит войну.

Знаешь мама, всё так изменилось:
Возмужал, повзрослел и окреп,
И мне дедова тайна открылась,
Что солдат не простой человек,

Что не долг мы стране возвращаем,
А храним её гордость и честь,
И народ тот, что в ней проживает-
Это Родина в целом и есть.