Помогла мне дорога

Светлана Белешева Сеппенен
Ночь.  Дорога.  Темно.
И  пути  мне  не  видно.
А  на  сердце - пятно,
на  душе так  обидно...
Нету  на  небе  звёзд,
и  луна  не  сияет,
вижу  чьи-то  глаза..
Страх  змеёй  заползает.
Чутко  листья  летят,
снова  сердце  сковало-
может, не  листопад?
Тишины  покрывало..
Может,  поступь  волчицы,
что  крадётся  за  мной,
Хочет  крови  напиться,
и  в  душе  уже  бой:
как  я  пасть  разеваю
той  волчице  ночной,
руку в  глотку  вонзаю
и  тащу  в  мир  иной.
Или кости  мои
та  волчица  грызёт
и  волчаткам  своим
сытный  ужин  несёт...
Что ж, на  всё - воля  Божия,
я  себе  говорю,
но  за  так,  за  понюшку,
не отдам  жизнь  свою.
Впереди - тридцать  вёрст,
и вокруг - ни  души,
голод - холода "хвост"
и  рыдания  в  груди..
На  пределе  уж  силы,
на  пригорке  легла.
Сильно  Бога  просила,
уберёг  чтоб  меня.
Мне  дойти  надо  очень
этот  до дому  путь,
позабыть страсти очи
и  забыться, уснуть.
Попрощаться  с  обидой,
унижение забыть.
Очень выжить  мне  надо,
чтоб  успеть  всех  простить!

И  дошла. У  порога
режет  память  слезой..
Помогла  мне  дорога
тёмным  лесом  домой.

Много  мыслей  крутилось,
но  осталась  лишь  та:
хоть  с  тобою  простилась,
но  зато - С  БОГОМ  я!!!