Луна над Севастопольской бухтой

Татьяна Ческидова
Её — ночИ златую королеву,
Над гладью фиолетовых чернил,
Заботливо Всевышний сотворил,
Холодну и  голую, как Еву.

И бриз, волной рисуя отраженье,
Сличая лик земной и неземной,
Наедине с красавицей-луной
Испытывает тёплое волненье.

А бухта, озорными огоньками
По набережным, чертит берега,
И Севостополь звёзды-жемчуга,
Владычице ночей, издалека,
Несёт  многоэтажными руками.