Загнал себя в прокрустово ты ложе

Светлана Кременецкая
"Честь - дороже Жизни
Сказанное - должно быть Исполнено
Достоинство - дороже Любви
Обязательства - выше Дружбы"

Саша Шнеерсон


Загнал себя в Прокрустово ты ложе,
а жить-то как - в тех заповедях льда?
Не предлагает жизнь одно и то же,
она течёт, как вещая вода.

Достоинство - в самой Любви  узнаешь,
роль обязательства – Разумности капкан.
А друг и враг – ты сам, вдруг понимаешь,
и "Честь держать" – себе построить план.

но в одночасье вдруг увидеть можно,
что жизнь не захватить строкой врасплох –
тот  честен, для кого оковы ложны
из слов пустых, податливых, как мох

Всей сутью прорастай в Любви явленье,
что судьбоносно входит и зовёт.
Кто рамки строит – попадает в тленье,
с кем в миге Бог – тот истинно живёт.

20.04 2017      13:50