трезвое

Екатерина Хэн Гальперина


на коленке остался оттиск как звёздочка розовый
на коленях стояла целуя пяточки дочке
это было так сладко а небо дразнилось грозами
и хотелось вытряхивать душу в подол в закуточке

о тебе воздыхать грех мой радостно-непростительный
по тебе отстоять сто молебнов во храме влюблённых
для тебя написать блюз раскованный и пленительный
выкрасть сердце твоё у поклонниц до слёз огорчённых

неприступно-доступный мой ласкою очарованный
что нам колья молвы и горчащий медок повседневности
с древа мудрости листья ветрами любовными сорваны
ты прости но во мне и на каплю не сыщется трезвости

20.04.17