Ах, Русские мальчики

Юрий Кольчугин
Ах,Русские мальчики-
В жизни,с разбегу,
Судьбы,как мячики,
Гонят по снегу.

С ветрами метельными
Рвутся на грани,
Крестами нательными
Души  израня.

Мальчики милые,
Ваши горенья
Лица красивые
Выжгли в каменья.

Скулы обточены,
Взгляды прямые.
Словно вклочены
Гвозди стальные.

Телегу пошлого
Мира плечами
Из тёмного прошлого
Тянут сквозь пламя.

Им жить переменами,
Время ломая,
Паденьми,кренами
К пропасти краю.

Огонь этой славы
В мальчиках светит,
Через заставы
Ломит,как ветер.

Врезаясь а завалы
С суровостью смелой,
Вы боком,устало
На снег неумело...

И новые лица
В счастливых улыбках....
Но время дымится
На старых ошибках.

Узкие щели
Тянутся к свету.
Раздвинуть сумели
Вы их силуэты.

Вы распрямили
Их повороты,
И в небо уплыли,
Как пароходы.

Но в этом канале,
Прямом и трвожном,
Многии пали
В рвении ложном.

Из пересечений
Времён и событий
Столько свечений
Не знало раскрытий.

Столько дерзаний
Пропало в туманах.
Знать бы заранее
Гати в обманах.

Ах,мальчиков русских
Душ пламененье,
Из тел детских,узких
Небес откровенье.