Почти исповедь

Рэчел
Когда дышу прохладою полей
Или любуюсь золотом заката,
Мир для меня становится светлей,
Нахлынет пережитое когда-то.

Я с детских лет жила в потоке чувств,
Им отдавая сердце без остатка,
И припадала к роднику искусств,
И все же не была дорога гладкой.

Судьба дарила верную любовь,
Но и обманом била беспощадно,
Рубцы и шрамы возникали вновь,
А кто-то понимал меня превратно.

И вот вошла в белоколонный зал,
" Поэзия" начертано над троном.
О. если бы мне кто-нибудь сказал:
-Судьба живет здесь по своим законам!

Здесь без страданий не прожить и дня,
Здесь нервы превратились в паутину,
Любимым признаются, их кляня.
И ненавидят всякую рутину.

Безумен гениальный человек,
Преступник вовсе не всегда преступник,
Здесь до победы длительный разбег
И громче слышатся трагические струны.

Но тот, кто ближе к трону подойдет,
Не устрашась царицы взглядов грозных,
Начнет незримо в космосе полет
Своею собственной дорогой звездной.

А я дышу прохладою полей
И наблюдаю золото заката.
Моя дорога проще и милей,
Ведь основное пройдено когда-то.