Сплин

Морозова Людмила
Грустью отражается в сердце пустота.
Если то, что кажется, это красота,
То какими мерами мыслил чей-то Бог,
Чтобы жить осознанно здесь никто не мог?

Виноваты исподволь и, стыдясь стыда,
Мы порой неистово «нет» кричим и «да».
Нет и малой разницы между двух оград.
Мир, как будто, дразнится и всё тянет в ад.

Вешая по глупости свой язык-молчун,
Потакаем тупости и волненью дум.
Что бы поразмыслили о своем пути –
Нет, мы будем искренне по чужим идти.

Форменные гадости мыслят западней.
Мы не знаем радости, коль живем собой.
Истинное светится в каждом из сердец.
Кому правда грезится, а кому – конец.

Сплин шагает яростно, как Наполеон.
Плачет он безжалостно, и тоскует он.
Но свечой воспетою греет душу сплин,
Потому что нет его в каждой из глубин!