Пустыня

Юрий Полтавец
Что без тебя - всё слепо и пустынно,
мне улица с прохожими - пустыня.
Ведь сам и забивал  эти клинья,
опаливая радостные  крылья.
Что без тебя - всё сумрак, всё морока,
цветы на подоконнике до срока
увядшие, без солнечного дня,
всё без тебя, родная, без тебя.
Но если шанс, хотя б наполовину,
вернуть свою вторую половину...
И буду биться, верно, до тех пор,
покуда ни услышу приговор.