Пыль

Гвоздарь
Холод, я металлический звук.
Должно быть так, за кромкою вселенной,
в мгновение ока вытесняет вдруг,
без крови сердце, грузовик военнопленных.

Легче в пожаре обращаться в смысл,
грань тела побуждает к действу.
Огонь, я рваных легких свист,
вырван наружу из пустого ротозейства.

Пыль, так мягко падать в низ.
Казалось, плотность солнечного света.
Но все же в окружении частиц,
хотя бы на секундочку согрета.