Парадигма это здание

Владимир Трубин 2
Парадигма – это здание,
Или, проще, как вязание...
И она такого вида,
Как в Египте пирамида...

Сложность в ней – подгон деталей,
Чтоб они не выпирали...
И гармония притом
Станет жизненным путём!

Это схема целой жизни,
Но на старости подвиснет,
Если что-то не менять –
Старость будет поджимать...