Слово

Софья Шувалова
Казалось бы: всего лишь слово, –
А ранить может любого.
Рана от ножа затягивается,
А вот слово не забывается.

Дружбу можно годами строить,
Но лишь одно слово может ее стоить.
Поэтому Вы перед словом взвесьте:
Ссора или годы, проведенные вместе?

Прежде чем кого-то оскорбить,
Не забудьте слово на себе применить,
А лучше на родном его примерьте –
Не захотите говорить, поверьте.