Где мои семнадцать лет?

Евгений Синёв
Девчонка разбитная
хохочет с пареньком,
весёлый смех девичий,
как колокольцев звон

я мимо шёл, прохожий,
с улыбкой мудрой, дед,
вдруг память возвращает
в свои семнадцать лет...

В такой же день весенний,
"Шевченко" - универ,
смешит девчонку парень
и хохот на весь сквер.

Над, чем-же мы смеёмся?
В толпе людей, одни,
над шуткою простою,
как спорят воробьи...

Весна, любовь,прекрасна!
Нам светит солнце, ясно,
чудесны были дни...