Оливеру

Год Рыбы
А помнишь, ты как-то сорвался?
Ты очень надолго уехал,
Оставив мучительно гибнуть
Герань в разноцветном кашпо.

Цветок без тебя рассыпался,
Бесчисленных листьев прорехи,
Скорбя о покинутой жизни,
Безмолвно шептали:
"За что?"

Ты был неоправданно нужен.
Ведь помнишь, он, бледный и хрупкий,
Согнувшись в покорном поклоне,
Поник, безвозвратно увял.

Тогда объясни, почему же,
Подняв телефонную трубку,
Должна распуститься бутоном,
Услышав
"я правда скучал"?