Клятва

Тошевич
Клятва моя к тебе. К шестьдесят первой секунде.
К утру, что крадётся с подоконника на пол, сочится несмелыми лучами и растворяется в белоснежном постельном белье.
Это все - моя клятва к тебе.
Пару тысяч слов в мгновение, которые я посвящаю одному чувству с сотней оттенков.
Усталые объятия ночных улиц и свежий ветер в лицо, классика в ушах, что заменяет мысли мягким звучанием.
Лёгкая улыбка еле видна в темноте.
Все это - моя клятва к тебе.
Я узнаю тебя из всего сущего, необъяснимого, маловероятного. Такого милого, родного, по утреннему помятого.
И спасу из лап незабытого.
Увезу тебя.
От густого скопления дыма в дремоте.
Это все - моя клятва к тебе.
Буду писать тебе каждую среду.
Я тебя не забуду, не вырву из памяти и вернусь.
Это все, что остаётся. Я клянусь.