Муза-2

Генриетта Флямер
Аонида, Парнасида,
Пусть в обличии любом,
Муза или Пиэрида -
Всё равно - восторг и боль
Оттого, что рядом где-то,
Оттого, что далека...
Нет, не важно, как одета...
Знаю лишь наверняка,
Что исписана страница
Вниз до краешка листка...