Ободрение друзьям - поэтам

Наталья Страхатова-Федорова
Принеси мне солнце в чашке
И росы чуть-чуть в ладошке,
Лунный свет в хрустальной фляжке
И небесных звезд немножко.

Напиши о том, что видишь,
Сердцу дай простор и волю.
Пусть сперва коряво выйдет,
Ты пиши - такая доля

Облекать в слова и строчки
Мысли, чувства, радость, горе.
Запятые пусть и точки
Этих слов разделят море.

Пусть поймет тебя не всякий,
Пусть немного посмеются,
Ты пиши - не стоит плакать,
Пусть сомненья разобьются.

Ведь талант - его не скроешь,
Под землей его не спрячешь.
Ты пиши о все, что хочешь
И о чем ночами плачешь

Ты пиши - и станет легче,
Ты пиши - излей всю душу,
Говори, расправив плечи,
Вот увидишь - станет лучше.

И заплещет солнце в чашке,
Заблестит роса в ладошке...
Знаешь, в бурной жизни нашей
Нужно слов совсем немножко...