Несерьёзно о серьёзном

Георгий Разумов
Снег лежит в середине апреля
На постройках, на пустырях.
Загуляла весна. В самом деле
Засиделась у декабря.
А пока она там гуляет,
Запивая кваском первачок,
Снег лежит и нисколько не тает.
Эх! Достану-ка я коньячок!
Опрокину рюмашку, другую,
Да лимончиком закушу.
Под снежок и закуску такую
Что-то бардовское напишу.
Пусть мелодия будет проста,
И аккордов всего только три.
Но зато мне её простота
Так зацепит там что-то внутри,
Что былинная русская грусть
Полонит меня без затей,
Что я вспомню: вокруг меня Русь,
И я — русский до мозга костей!