Робкий мир

Печальный Арлекин
Черновик. Странный. Не должный быть прочитанным. Графоманский.


***

Робкий мир лжи и тлена заветов,
Рай для "мертвых", и ад для живых,
Где вопросы всегда без ответов,
Для немых и глухих, и слепых.

Вместо солнца, сияние злата.
Добродетелей слаще всех грех.
Робкий мир. Здесь улыбка разврата,
Дарит радость порочных утех.

В предвкушении трепетном сердце.
Зависть, жадность, гордыня и гнев,
Лень и похоть... - открой же к ним дверцу,
На неверных оковы надев.

Услади свое чрево ты робко.
Счастьем чуждым себя одари.
Это мир, он прославлен за стопкой,
ты с любовью бездумной прими.

Робкий мир - мир пороков и скверны,
Рай для тех кто духовно пусты,
Дивный мир, мир свободы тюремной...
Мир, что гоним мы прочь, о глупцы.

Но немного осталось нам паны.
Очень скоро мы с вами "умрем",
В ярком свете неона рекламы...
Робкий мир, ты нас жди. Мы идем.