Встреча на Земле Обетованной

Лейда Старостина
            И вновь я в полёте, -
                теперь Тель -  Авив.
            "Под крылом самолёта",-
                знакомый мотив.
            Только снежные горы
                да пики вершин.
            Изумрудное море,
                галерея картин.

            Вот плывут в лучах солнца,
                словно пух облака.
            Голубые озёра,
                поля и луга.
            Пурпур ярких рассветов
                и закат золотой.
            Я жду встречи , как праздник,
                с тобой , мой родной.

           Ты мне сделал подарок.
                На земле, что хранит,
           Мифы древних преданий -
                их народ свято чтит.
           Те места, где истории
                тайны времён,
           Сохраняют религии
                разных племён.

           Города излучают
                солнечный свет.
           Рукотворные пальмы, сады -
                краше нет.
           Всё хранит,умножает и
                ценит народ.
          Государство - музей,
                пусть в веках он живёт!

апрель.2017г.