Апрельская шутка

Наталия Гоцуленко
Пошутила природа с нами:
И в апрельский весенний день,
Вдруг засыпала нас снегами,
От улыбки оставив тень...
Только дворник, уставший с лопатой,
Очумел от апрельского дня.
А снег падал такой "лапатый",
Белизною к себе маня!