Королева

Эфесия
Отталкивая глупости направо и налево,
Нагромождая планов и проектов этажи,
Она плыла по жизни словно королева,
Лишь иногда за правду принимала миражи.

И как она войдет, средь сотен незнакомцев,
Ее мог не заметить разве что слепой,
Она же улыбалась и впускала солнце,
Подчас немного увлекаясь этою игрой.

Ну а корявые потуги менестреля
Надеюсь, не забыть ей помогли,
Что она, может и без царства, все же королева
И только ей доступны правила игры.