Как глупо

Александр Анатольевич Лозовой
Как глупо: быть готовым ко всему,
Не верить ни во что и не бояться...
Как глупо: уходить ~ и не прощаться,
Жить без огня... но быть всегда в дыму.
Всё помнить... И пытаться позабыть
Хотя бы что-то, хоть одно мгновенье...
Как глупо: убивать себя в стремленьи
Найти кого-то, кто бы мог любить.
За чашкой кофе прожиты года...
Всё отдано бессмысленности чаяний...
Из ниоткуда вырвавшись случайно,
Как глупо ~ возвращаться в никуда.
И, в тщетной суете, взглянув в окно,
Пытаться сквозь стекло увидеть звёзды...
Как глупо: быть чужим и одиозным...
И с зеркалом на пару пить вино.
Ведь безразличен смысл бытия,
Когда дорога ~ с омута да в пропасть...
Как глупо: жить, испытывая робость,
Когда не бог ~ а сам себе судья.
В далёком прошлом пыльные слова...
Как глупо извлекать их из забвенья...
Что прожито ~ не стоит сожаленья,
И мысль об этом вовсе не нова.
Не важно, для кого и кем я был ~
Судьба сама дороги выбирает...
Как глупо, и глупее не бывает,
Чем нужным стать для всех, к кому остыл.
Мне много крат уж проще самому,
Когда дожил до состоянья трупа...
Как это глупо: знать, что всё так глупо...
Как глупо: быть готовым ко всему...

* * * 25.07.2015 * * *