Васильки

Наталья Спасина 2
Рассыпали ливни ночами
Сапфиры небесной реки,
С рассветного солнца лучами
Проснулись во ржи васильки.

Нежней не найдёте букетов –
И кто вас назвал сорняки?
Вы дети влюблённого лета,
Изящны, волшебны, легки.

Туманов порвав ожерелье,
Каймой окружив колоски,
Своей благодатной пастелью
Пленяют сердца васильки.

Пленяют, и нет мне покоя
От этих лазоревых глаз,
Волнуется море живое,
Внушая восторга экстаз.

Здесь небо, здесь солнце, здесь звёзды
Вселенские ткут кружева,
Вплетая в соцветия воздух,
В венки заплетая слова…

Закрою глаза, и, как прежде,
Полна нерастраченных чувств.
С букетиком синей надежды
Я счастью навстречу лечу.