Жизнь размеренно-тревожна

Алла Кошмелюк
Жизнь размеренно-тревожна.
Тлеет лампы огонек,
и вздыхает осторожно
воспаленный фитилек.
Привыкаю к керосинке,
коли дома света нет,
то готовлю по-старинке
макароны и омлет.
И гранатой (без запала)
отбиваю мясо я.
Как же все это достало:
жизнь, как будто не моя!
Тени по углам косые.
Скоро Новый год - Навруз.
О, как я хочу в Россию,
о, как я хочу в Союз!


из "Афганского блокнота"