Нужен день

Владимир Валерьевич Попов
Сегодня дождик и четверг
И дышится легко,привольно,
Куда-то побежал сосед
Наверное проспал,резонно
Хочется в постель,
Понежиться за чашкой кофе,
Но надо жить и нужен день,
Иначе станешь терпеть горе.

Все от того,что ты проспал,
Не изучив учебник жизни,
Не одолел,не победил, упал,
Остался лишь в канаве мысли.
Не изучил свой интеграл,
Так и не познал секреты силы,
Остался только идеал
Одной твоей души любимой.