Горная коза

Дмитрий Каданцев
Понедельник.
Она, вставая, потянется как горная коза.
Потом этюды кулинарных всплесков,
И благодарность.
Живем без вторника, сразу среда.
Пижаму обниму. Пред тем как опуститься
В ее сознательные и не очень сны,
Подумаю о том как прикоснуться...
И о поездке, как-нибудь, в Абсны.
По четвергам, с утра, побрякивает крышка,
За ней фантазия наматывает прядь.
Чуть позже встать, как буд-то ты мальчишка,
И целый день мечтать ее обнять.
По пятницам - немного о работе,
Делами вечер торопя,
Бежишь,
Уже мечтая даже о субботе,
Чтоб, к сумеркам, нырнуть в тебя.

Чтобы открыть забитые колодцы,
Чтоб с бочки силой пробку сорвало,
Чтобы услышали в полях первопроходцы
Как бегаем мы счастьем наголо.