Осколками в кровь расцарапав сердца

Инесса Елисеева
Сегодня ветер крышесносен.
Турбиной завывает ураган,
Но красота весенних сосен
Ласкает взор как девы тонкий стан.

Цветут апрельские деревья:
Благоухает вишня, алыча,
И хочется, взмыв в поднебесье,
Сплясать на серых тучах ча ча ча.

С утра не только утеплилась,
Но в сумку кинула два кирпича.
Походка будет равномерней
И в споре ждёт, как минимум, ничья!

Проверенный, весомый аргумент
Любое дело выправит в момент:
Борей сыграет мне победный марш
И я решусь на отважный демарш.

Я вспомню себя в прошлой жизни,
Как бабочкой билась в стекло.
Впотьмах я молила о тризне,
Но знала: тройное оно.

Прицелюсь в жестокое небо-
В того божественного наглеца
И хрустнет хрустальная небыль,
Осколками в кровь расцарапав сердца.