На рассвете

Елена Королькова-Дьякова
С небес Луна решилась  на постой,
Всего лишь ночь на голубой планете,
И воплотившись в женщине земной
Упала, словно ангел, на рассвете!

Упала вся нагая,  и дрожа,
Укуталась туманами как в платье,
Затрепетала вдруг внутри душа,
От притяжения испытывая счастье!

Оставил дух планету, и сошел,
А как могла она сопротивляться,
Когда ночами с неба уж давно,
Мечтала с юношей поэтом обвенчаться!

Давно приметила его среди других,
И в полнолуние заглядывала в окна,
Одна мечта, казалась у двоих,
Любил поэт Луну, смотря сквозь стёкла!

А что планета? Угасала без неё,
И черным комом среди звёзд летала,
Когда увидела  Поэта и Её,
Счастливых…  снова в небе засияла!

20.04.2017 21:20 дв
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине