Полустанок

Вадим Усов
Звонкий смех, на плате локон,
Непослушный завиток.
Он такой же, как и юность -
Озорной и одинок.
На далеких полустанках
Где-то ждет и нас судьба,
Быстро мимо пролетают
Скоростные поезда.
По пролескам ходят тени,
Дни заносятся в года,
Сердцу только не прикажешь,
Не забудет никогда.
Может будет повторенье,
Остановится состав,
И мелькнет в окне вагона
Платья легкого рукав.
Скоро новый день развеет
Полустанок, как мираж,
И останется надежда -
Наших грёз бессменный страж.